
Ингредиенты
- рыба дорадо 1 шт.
- 2 луковицы
- дыня (пара ломтиков)
- свежая мята
- масло оливковое
- соль морская
- специи сухие:
- базилик
- мускатный орех
- мелисса
- эстрагон
- лимон
Очистить рыбу, удалить внутренности и жабры, протереть салфеткой.
Посолить и поперчить рыбу с двух сторон.
Дать замариноваться около 15 минут.
Пока рыба готовится, нарежьте лук кольцами, дыню кубиками и разогрейте духовку до 220 градусов.
Из пергамента строим рыбушку, смазываем ее дно маслом оливы, и насыпаем подушку из половинки луковых колец.
Выкладываем тушку на пергамент.
В брюшко и вдоль боков рыбы укладываем ломтики дыни и веточки мяты.
Сверху кладем остатки лука, ещё раз смазываем маслом, выдавливаем сок лимона и расставляем несколько колец лимона.
Ставим в духовку на 20 минут.
После прошедшего времени вынимаем рыбу, снимаем лимонные кружочки, а лук отставляем, и ставим Дорадо под гриль на 5-6 минут.
На тарелку положить готовую рыбу, украсить свежей мятой.









Подавать с рисом и белым вином.