Запеченный дорадо с мятой и дыней

Ингредиенты

  • рыба дорадо 1 шт.
  • 2 луковицы
  • дыня (пара ломтиков)
  • свежая мята
  • масло оливковое
  • соль морская
  • специи сухие:
  • базилик
  • мускатный орех
  • мелисса
  • эстрагон
  • лимон

Очистить рыбу, удалить внутренности и жабры, протереть салфеткой.

Посолить и поперчить рыбу с двух сторон.

Дать замариноваться около 15 минут.

Пока рыба готовится, нарежьте лук кольцами, дыню кубиками и разогрейте духовку до 220 градусов.

Из пергамента строим рыбушку, смазываем ее дно маслом оливы, и насыпаем подушку из половинки луковых колец.

Выкладываем тушку на пергамент.

В брюшко и вдоль боков рыбы укладываем ломтики дыни и веточки мяты.

Сверху кладем остатки лука, ещё раз смазываем маслом, выдавливаем сок лимона и расставляем несколько колец лимона.

Ставим в духовку на 20 минут.

После прошедшего времени вынимаем рыбу, снимаем лимонные кружочки, а лук отставляем, и ставим Дорадо под гриль на 5-6 минут.

На тарелку положить готовую рыбу, украсить свежей мятой.

Подавать с рисом и белым вином.