
Ингредиенты
- филе рыбы попугай 1 кг.
- соль 1 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- мука 150 г
- пекарский порошок 1 ч.л.
- пиво холодное 300 мл.
- ещё соль 1/2 ч.л.
- растительное масло 500 мл.
Удостоимся попугая (плавающего), разделим его на филе, или приобретем готовое филе вашей желанной рыбы.
С радостью отдам в долг всем желающим совершенно бесплатно удочки и посоветую хорошее место для ловли у рифов, где с большой вероятностью получится поймать попугая.
Продолжим. Разрежьте кусочками филе попугая на порции. Размер – по вашему усмотрению.
Рыбу посыпаем солью, черным перцем и сушеным чесноком, оставляем на 30 минут в прохладе, например, в холодильнике.
Пока готовится тесто, тщательно перемешиваем муку, разрыхлитель, соль и холодное пиво.
Разогреваем сковороду с растительным маслом до температуры 180 градусов, не превышая этого показателя, поскольку перегретое масло опасно для организма.
Рыбу обваливаем в тесте и жарим в горячем масле.
Обжариваем попугая около семи-восьми минут, пока не приобретет красивый золотистый оттенок с обеих сторон.
Вынимаем попугая и вытираем его бумажными полотенцами. Немедленно подаём на стол с любым гарниром по вашему выбору.









Всё, быстро кушаем, приятного вам аппетита.