Жареная птица в эксперименте

Ингредиенты

  • филе рыбы попугай 1 кг.
  • соль 1 ч.л.
  • чёрный перец 1/2 ч.л.
  • чеснок сухой 1/2 ч.л.
  • мука 150 г
  • пекарский порошок 1 ч.л.
  • пиво холодное 300 мл.
  • ещё соль 1/2 ч.л.
  • растительное масло 500 мл.

Удостоимся попугая (плавающего), разделим его на филе, или приобретем готовое филе вашей желанной рыбы.

С радостью отдам в долг всем желающим совершенно бесплатно удочки и посоветую хорошее место для ловли у рифов, где с большой вероятностью получится поймать попугая.

Продолжим. Разрежьте кусочками филе попугая на порции. Размер – по вашему усмотрению.

Рыбу посыпаем солью, черным перцем и сушеным чесноком, оставляем на 30 минут в прохладе, например, в холодильнике.

Пока готовится тесто, тщательно перемешиваем муку, разрыхлитель, соль и холодное пиво.

Разогреваем сковороду с растительным маслом до температуры 180 градусов, не превышая этого показателя, поскольку перегретое масло опасно для организма.

Рыбу обваливаем в тесте и жарим в горячем масле.

Обжариваем попугая около семи-восьми минут, пока не приобретет красивый золотистый оттенок с обеих сторон.

Вынимаем попугая и вытираем его бумажными полотенцами. Немедленно подаём на стол с любым гарниром по вашему выбору.

Всё, быстро кушаем, приятного вам аппетита.