
Ингредиенты
- картофель – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- колбаса варёная из индейки – 200 г
- луковица – 1 шт.
- огурец – 1 шт.
- яйцо куриное – 4 шт.
- маслины без косточек – 4 шт.
- майонез провансаль – 1 ст.л.
- укроп свежий – 1 ст.л.
- соль
- перец
Приготовлю салат по советскому рецепту Оливье, исключив зелёный горошек.
В большую посуду кладу все ингредиенты: мелко нарезанный на кубики отварной картофель, отварную морковь кубиками, варёную колбасу кубиками, бланшированный лук, свежий огурец мелкими кубиками, отварное яйцо протёртое на крупной тёрке.
Вмешайте и приправьте солью и черным перцем по вкусу.
Добавить майонез провансаль и смешать.
Поместите приготовленный салат на большое, плоское блюдо, придав ему форму головы быка, слегка придавив его столовой ложкой.
Нижнюю часть головы, рот и нос декорирую варёной колбасой, протёртой через мелкую терку.
Для оформления глазных белков и носовой перегородки использовать яичный белок, протёртый через мелкую терку.
Посыпьте яичным желтком и придавите ноздри.
Для оформления ушей и части мордашки использовать пюрированную вареная морковь.
Бычка можно украсить мелкими кусочками укропа, разбросанных вокруг него.
Приятного аппетита!