Зимний салат «Бычок»

Ингредиенты

  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • колбаса варёная из индейки – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • маслины без косточек – 4 шт.
  • майонез провансаль – 1 ст.л.
  • укроп свежий – 1 ст.л.
  • соль
  • перец

Приготовлю салат по советскому рецепту Оливье, исключив зелёный горошек.

В большую посуду кладу все ингредиенты: мелко нарезанный на кубики отварной картофель, отварную морковь кубиками, варёную колбасу кубиками, бланшированный лук, свежий огурец мелкими кубиками, отварное яйцо протёртое на крупной тёрке.

Вмешайте и приправьте солью и черным перцем по вкусу.

Добавить майонез провансаль и смешать.

Поместите приготовленный салат на большое, плоское блюдо, придав ему форму головы быка, слегка придавив его столовой ложкой.

Нижнюю часть головы, рот и нос декорирую варёной колбасой, протёртой через мелкую терку.

Для оформления глазных белков и носовой перегородки использовать яичный белок, протёртый через мелкую терку.

Посыпьте яичным желтком и придавите ноздри.

Для оформления ушей и части мордашки использовать пюрированную вареная морковь.

Бычка можно украсить мелкими кусочками укропа, разбросанных вокруг него.

Приятного аппетита!