Ананасовый кисель с пузырьками

Ингредиенты

  • клюква свежая или замороженная 120 г
  • сахар
  • крахмал 3 ст.л.
  • фрукты . я использовала ананасы
  • лёд

Просеять клюкву и измельчить с помощью блендера или толкушки.

Заполните пять стаканов холодной водой и залейте в неё клюкву.

Нагреть до кипения и пропустить через сито.

Поставить снова на огонь, добавить сахар и довести до кипения.

В полустакан воды растворите крахмал, а затем тонкой струйкой влейте его в кипящий отвар из клюквы.

При необходимости добавить еще немного воды.

Раздайте готовый кисель по чашкам, посыпьте каждый сверху сахаром, чтобы не образовалась пленка, и охладите.

В емкость с высокими бортами поместить измельченный сухой лед. Из ананаса вырезать бабочек или другие фигурки, положить на чистое полотенце и опустить на лед. Через 30 минут – час достать украшения. Сверху накрыть другим полотенцем, но не закрывать герметично. При плотной крышке может произойти взрыв! Будет нужно отмывать стены и потолок.

Фрукты поглощают углекислый газ, выделяемый тающим сухим льдом.