
Ингредиенты
- клюква свежая или замороженная 120 г
- сахар
- крахмал 3 ст.л.
- фрукты . я использовала ананасы
- лёд
Просеять клюкву и измельчить с помощью блендера или толкушки.
Заполните пять стаканов холодной водой и залейте в неё клюкву.
Нагреть до кипения и пропустить через сито.
Поставить снова на огонь, добавить сахар и довести до кипения.
В полустакан воды растворите крахмал, а затем тонкой струйкой влейте его в кипящий отвар из клюквы.
При необходимости добавить еще немного воды.
Раздайте готовый кисель по чашкам, посыпьте каждый сверху сахаром, чтобы не образовалась пленка, и охладите.
В емкость с высокими бортами поместить измельченный сухой лед. Из ананаса вырезать бабочек или другие фигурки, положить на чистое полотенце и опустить на лед. Через 30 минут – час достать украшения. Сверху накрыть другим полотенцем, но не закрывать герметично. При плотной крышке может произойти взрыв! Будет нужно отмывать стены и потолок.
Фрукты поглощают углекислый газ, выделяемый тающим сухим льдом.