
Ингредиенты
- мойва – 1 кг
- соевый соус – 5 ст.л.
- чеснок (сушеный молотый) – 1 ч.л.
- имбирь (сушеный молотый) – 1 ч.л.
- чили (молотый) — щепотка
- мука
Перед приготовлением рыбу тщательно моют, срезают голову, извлекают внутренности и чёрную плёнку.
Для приготовления этого блюда подойдёт мойва, сардины, килька, хамса или любая другая малёйная рыба.
В большую миску помещаем рыбу, а затем добавляем приправы: по одной столовой ложке сушеного молотого чеснока и имбиря для вкуса, а также молотый чили для остроты.
Добавим соевый соус примерно три-четыре ложки.
На вкус и цвет — товарищ не имеет: сколько соевого соуса добавить, решает каждый сам, исходя из своей любви к солёной рыбе.
Не переборщите чтобы не пересолить.
Все тщательно перемешиваем и закрываем миску крышкой или пищевой плёнкой.
Рыба маринуется около 20-30 минут.
В процессе подготовки рыбы обва lire её в муке для сохранения формы и предотвращения прилипания к сковороде во время жарки.
Жарём рыбу на среднем огне, чтобы мясо прожарилось внутри, а снаружи получилась хрустящая румяная корочка.
Готовую рыбу переложите на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
На стол подаётся вкусная, ароматная рыба.