Сардины на сковороде без запаха.

Ингредиенты

  • мойва – 1 кг
  • соевый соус – 5 ст.л.
  • чеснок (сушеный молотый) – 1 ч.л.
  • имбирь (сушеный молотый) – 1 ч.л.
  • чили (молотый) — щепотка
  • мука

Перед приготовлением рыбу тщательно моют, срезают голову, извлекают внутренности и чёрную плёнку.

Для приготовления этого блюда подойдёт мойва, сардины, килька, хамса или любая другая малёйная рыба.

В большую миску помещаем рыбу, а затем добавляем приправы: по одной столовой ложке сушеного молотого чеснока и имбиря для вкуса, а также молотый чили для остроты.

Добавим соевый соус примерно три-четыре ложки.

На вкус и цвет — товарищ не имеет: сколько соевого соуса добавить, решает каждый сам, исходя из своей любви к солёной рыбе.

Не переборщите чтобы не пересолить.

Все тщательно перемешиваем и закрываем миску крышкой или пищевой плёнкой.

Рыба маринуется около 20-30 минут.

В процессе подготовки рыбы обва lire её в муке для сохранения формы и предотвращения прилипания к сковороде во время жарки.

Жарём рыбу на среднем огне, чтобы мясо прожарилось внутри, а снаружи получилась хрустящая румяная корочка.

Готовую рыбу переложите на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

На стол подаётся вкусная, ароматная рыба.