Сохранение вкуса лета: брусничный компот

Ингредиенты

  • брусника свежая — 3 ст.
  • вода — 2.5 — 3 литра
  • сахар — 500 мл.

1. Переберите бруснику и тщательно ее промойте.

Раскладываем ягоды по стерилизованным банкам так, чтобы банк наполнялась на 1/3-2/3.

В кипящую воду опускаем крышки для банок и варим их несколько минут.

В кастрюлю наливаем воду и устанавливаем её на огонь.

В воду добавляют 500 мл сахара, размешивают и варят несколько минут.

Сняв кастрюлю с огня, заливаем сиропом ягоды, обеспечивая полное заполнение банки и незначительное переполнение над краем.

3. Закрываем банку крышкой.

Поместим все закупоренные банки дном вверх на пол и прикроем одеялом на двенадцать часов.

Компот следует держать в холоде, как в подвале.