Ингредиенты
- брусника свежая — 3 ст.
- вода — 2.5 — 3 литра
- сахар — 500 мл.
1. Переберите бруснику и тщательно ее промойте.
Раскладываем ягоды по стерилизованным банкам так, чтобы банк наполнялась на 1/3-2/3.
В кипящую воду опускаем крышки для банок и варим их несколько минут.
В кастрюлю наливаем воду и устанавливаем её на огонь.
В воду добавляют 500 мл сахара, размешивают и варят несколько минут.
Сняв кастрюлю с огня, заливаем сиропом ягоды, обеспечивая полное заполнение банки и незначительное переполнение над краем.
3. Закрываем банку крышкой.
Поместим все закупоренные банки дном вверх на пол и прикроем одеялом на двенадцать часов.
Компот следует держать в холоде, как в подвале.